|
Firmengeschichte
Grison |
|||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||
1893 |
Carl Georg Bernhard und Charles Müller-Hähl gründeten die Firma Müller & Bernhard in Chur. | |||||||||||||||||
1903 | Charles Müller zieht sich zurück und ab jetzt nennt sich die Firma Chocolat Grison Charles Müller & Co. | |||||||||||||||||
1906 | Entwicklung der ersten Schokolade mit ganzen Haselnüssen (Kernbeisser) | |||||||||||||||||
1912/13 | die Firma wird vergrössert und angebaut | |||||||||||||||||
1925 | Umwandlung in eine Aktiengesellschaft zu Chocolat Grison AG | |||||||||||||||||
1961 |
Lindt & Sprüngli übernimmt Chocolat Grison AG und produziert in Chur weiter | |||||||||||||||||
1971 | Der Name "Grison" verschwindet. | |||||||||||||||||
1991 | Schliessung der Fabrik | |||||||||||||||||
2016 | "Grison" gehört heute der Firma Kohler Chocolats GmbH in Wädenswil, die 2016 gegründet wurde. | |||||||||||||||||
![]() |